В суде по запрету Меджлиса в Крыму объявлен перерыв

Пятница, 8 апреля 2016, 11:41

Заседание подконтрольного России Верховного суда Крыма по иску о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в пятницу продолжалось не более 10 минут.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Отмечается, что подконтрольная Кремлю прокуратура полуострова предоставила бумаги, которые, по ее мнению, подтверждают "экстремистские призывы" председателя Меджлиса Рефата Чубарова к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

По данным "Центра журналистских расследований", к делу приобщили сообщения украинских СМИ.

В то же время суд удовлетворил ходатайство представителей Меджлиса о предоставлении времени на изучение этих материалов. Следующее заседание назначено на 15 апреля.

Ранее 7 апреля на заседании подконтрольного России Верховного суда Крыма выступили истец, ответчик и привлеченные стороны – представители крымского Минюста и адвокат местного Госкомнаца.

Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с действиями российской власти, направленными на запрет деятельности Меджлиса.

В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса.



powered by lun.ua