Ассоциация адвокатов просит признать их потерпевшими по делу Грабовского

Пятница, 8 апреля 2016, 12:01

Председатель Национальной ассоциации адвокатов (НААУ) Лидия Изовитова подала заявление в Главную военную прокуратуру о привлечении НААУ как потерпевшей в уголовном производстве по факту убийства адвоката Юрия Грабовского.

Об этом сообщает сайт НААУ.

"Убийство адвоката Грабовского Ю.Л. - тяжелая потеря для всей адвокатуры Украины. Однако Национальная ассоциация адвокатов Украины, в соответствии с предписаниями ст. 55 УПК Украины, не может быть признана потерпевшей по признакам причинения ей морального вреда. Зато Национальная ассоциация адвокатов Украины считает, что уголовным правонарушением ей нанесен материальный ущерб ", - говорится в письме.

Как известно, 10 марта 2016 НААУ обратилась с письменным заявлением в Национальную полицию по поводу исчезновения адвоката Грабовского.

25 марта главный военный прокурор Матиос заявил, что Грабовский найден мертвым.

Убийцы закопали его тело в 30 км от Жашкова Черкасской области. Его тело было сильно изуродовано. Сетра Грабовского не смогла его опознать, это сделал стоматолог погибшего.

Сейчас по подозрению в убийстве задержали 2 мужчин: 19 летнего Максима Чмильова и 26-летнего Артема Яковенко. Но, как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, еще 4 фигуранта, которых сейчас ищут.

Украинские и российские спецслужбы обвиняют друг друга в причастности к убийству, адвокаты также не исключают бытовую версию.

Украинская правда



powered by lun.ua