Докладчики ПАСЕ не смогли попасть на оккупированный Донбасс

Пятница, 8 апреля 2016, 13:56

Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Марилуизе Бек (Marieluise Beck) и Кристина Зеленкова (Kristyna Zelienkova) отмечают ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе и невозможность проведения там выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, передают Українські новини.

"Докладчики ПАСЕ Марилуизе Бек (Германия) и Кристина Зеленкова (Чехия), заканчивая четырехдневный ознакомительный визит в Киев, Мариуполь и Днепропетровск, выразили обеспокоенность в связи с обновленным ухудшением ситуации с безопасностью вдоль линии разграничения", - сказано в нем.

По соображениям безопасности, докладчики были неспособны посетить неподконтрольные украинскому правительству районы Донецкой и Луганской областей.

Они пришли к выводу, если они не могут безопасно попасть на оккупированные территории в течение одного или двух дней, то в ближайшее время нельзя будет свободно провести справедливые выборы на этих территориях.

Как известно, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный считает, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут произойти только тогда, когда там будет безопасно.



powered by lun.ua