Военные РФ голосовали на псевдовыборах "ДНР"

Пятница, 8 апреля 2016, 15:22

Российские военные и наемники участвовали в процессе голосования на так называемых выборах глав и депутатов Народного совета "ДНР".

Об этом во время брифинга в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Он показал аудио-перехват, сделаный накануне проведения этих выборов 1 ноября 2014. Разговор происходил между двумя военными РФ.

"В частности, в 2014 году командующий 58 армии южного военного округа генерал-майор Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1-ым и 2ым армейскими корпусами через 12 командование резерва южного военного округа", - рассказал об одном из них Скибицкий.

Второй человек в диалоге, по словам Скибицкого, командующий 1-го военного корпуса, генерал-майор Зусько Михаил Степанович, фамилия прикрытие "Орлов".

Во время разговора Гурулев спрашивает Зусько, как будут голосовать военные, сидящие в окопах. Зусько отвечает, что по позициям российских войск будут ходить с урной для голосования и будут передвижные пункты.

 
 Русское командование обговрюе, как военные РФ будут голосовать на "референдуме"
скриншот

"Из разговора четко видно, что подразделения вооруженных сил Российской Федерации, наемники, которые прибыли на оккупированные территории, непосредственно участвовали в процессе голосования", - отметил Скибицкий.

Как известно, на территориях "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября начались "выборы глав и депутатов Народного совета".

Украинская правда



powered by lun.ua