Минюст открещивается от обвинений ГПУ по коррупционерах

Пятница, 8 апреля 2016, 16:21

Министерство юстиции заявляет, что вносит сведения в реестр коррупционеров в полном объеме, а по решениям за 2011-2014 годы, то их, как говорят в Минюсте, с опозданием передает Государственная судебная администрация.

Об этом говорится в заявлении Минюста на его сайте.

Там отмечают, что с начала ведения реестра Министерством юстиции ежегодно таких решений поступало и вносилось в реестр около 2 тысяч. Общее же количество внесенных решений составляет почти 10 тысяч.

Однако это не касается копий решений по 2011-2014 годы. Они поступили и до сих пор продолжают поступать в Минюст от Государственной судебной администрации Украины, которая является держателем единого государственного реестра судебных решений, с большим опозданием.

"К тому же стоит отметить, что эти копии решений начали поступать в Минюст только после совместного обращения Министерства юстиции и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в связи с выявлением ненадлежащего выполнения порядка направления электронных копий судебных решений Государственной судебной администрацией Украины", - говорится в заявлении.

В пятницу ГПУ заявила, что Минюст вносит в реестр не всех коррупционеров.

Украинская правда

powered by lun.ua