Премьер Нидерландов сказал Порошенко, что расстроен результатом референдума

Пятница, 8 апреля 2016, 20:51

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил президенту Украины Петру Порошенко о том, что он расстроен результатами референдума, который состоялся в Нидерландах 6 апреля.

Об этом шла речь в телефонном разговоре двух чиновников.

Рютте позвонил Порошенко, чтобы, в частности обсудить следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это историческое соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил преданности Украины имплементации Соглашения об ассоциации, включая положение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Премьер-министр Нидерландов заверил в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев.

Как сообщалось, по предварительным результатам, 61,1% тех, кто приняли участие в референдуме в Нидерландах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Украинская правда



powered by lun.ua