Будни боевиков: воруют БТРы, бегут с гауптвахты, стреляют по мирным

Суббота, 9 апреля 2016, 15:18

В рядах боевиков морально-психологическое состояние личного состава остается на низком уровне: террористы под командованием российских военных похищают технику и устраивают беспорядочную стрельбу по мирным жителям.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины от 9 апреля.

В частности, 6 апреля командир взвода 1 батальона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) самовольно оставил место боевого дежурства с оружием и совершил беспорядочную стрельбу в развлекательном заведении н.п.Комиссаровка, во время которой ранил местного жителя.

"Учитывая открытое возмущение местного населения и многочисленные угрозы самосуда в Комиссаровке введен комендантский час и усилен комендантский патруль", - отметили в ГУР.

7 апреля во время попытки побега с гауптвахты в н.п.Красный Луч арестованный сержант танковой роты 7 омсбр завладел оружием часового, но был подстрелен дежурным по комендатуре майором ВС РФ С.Пархомовым.

8 апреля военнослужащие разведывательной роты 7 омсбр похитили бронетранспортер БТР-80 роты охраны 5 омсбр 1 АК ВС РФ с полигона в районе н.п.Торез.

"Командир 5 омсбр полковник ВС РФ И.Каплий в ультимативном порядке предупредил командира 7 омсбр полковника ВС РФ О.Бушуева о том, что отдал приказ открыть огонь на поражение, если его боевую машину не вернут добровольно", - отметили в разведке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua