На админгранице с Крымом заметили российские вертолеты и самолет

Суббота, 9 апреля 2016, 16:49

На административной границе пограничники Херсонского и Бердянского отрядов наблюдали над временно оккупированной территории АР Крым полеты российских вертолетов - двух Ми-8 и одного Ка-50, а также одного самолета.

Об этом 9 апреля сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

За минувшие сутки обстрелов блокпостов, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, не было.

Вместе с тем в ГПСУ констатируют дальнейшее увеличение количества попыток перемещения транспортных средств гражданами, проживающими на временно оккупированной территории по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям на право управления.

В частности, в контрольном пункте "Чонгар" пограничники Бердянского отряда обнаружили автомобиль "Мицубиси" украинской регистрации в АРК, водитель которого - гражданин Украины, имел при себе документы с несоответствием номера кузова с номером в свидетельстве о регистрации. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.121-1 КоАП.

"В контрольном пункте "Каланчак" на Херсонщине пограничники обнаружили недействительно доверенность на право управления автомобилем "Ниссан" в 2013 году выпуска украинской регистрации в АР Крым. В полицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 366 УК (служебный подлог) и ст .358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов", - отметили в ГПСУ.

По данным пограничников, с начала года на админгранице с Крымом выявлено более 60 автомобилей с недействительными документами.

"Любые документы, выданные оккупантами на Крымском полуострове, недействительны. Это касается и документов на транспортные средства, которые уже зарегистрировались по российскому законодательству в АР Крым", - подчеркнули в ГПСУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua