В Одессе требуют отставки Стоянова: ждут комиссию из Киева

Суббота, 9 апреля 2016, 22:20

В Одессе под областной прокуратурой провели Вече, на котором активисты и лидеры ряда общественных организаций требовали отставки прокурора области Николая Стоянова.

Как сообщает Укринформ, в акции протеста присоединились также представители общественности Киева, Полтавы, Ивано-Франковска, Мариуполя и других городов.

На Вече было обнародовано заявление "Координационного совета организаций одесского Майдана" о поддержке мирной акции протеста в рамках круглосуточного "прокурорского майдана".

Авторы заявления отметили, что "возвращение одиозного прокурора Николая Стоянова в руководство Одесской облпрокуратуры идет вразрез с декларируемой в стране политикой системных изменений и реформ и представляет угрозу спокойствия в регионе".

Также на Вече со ссылкой на представителя администрации президента Григория Клепака было объявлено, что в понедельник, 11 апреля, в Одессу прибывает комиссия для проверки законности назначения облпрокурором Стоянова.

В акции под прокуратурой приняли участие также музыканты и деятели культуры, которые выступили перед одесситами и гостями города. Группа художников, которая присоединилась к акции протеста, развернула на тротуаре импровизированную выставку своих произведений, которую назвала "арт-майдан", пишет Думская.net.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua