Сурков посетил "ДНР", провел совещание о дальнейшей агрессии - разведка

Воскресенье, 1 мая 2016, 14:15

Помощник президента России Владислав Сурков посетил территорию временно оккупированного Донбасса и провел 29 мая в г. Снежное закрытое совещание с руководящим составом "ДНР".

Об этом 1 мая сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По сообщению ГУР, совещание состоялось при участии заместителя главнокомандующего СВ ВС РФ генерал-полковника О.Ленцова, командующего 58 Армии ВС РФ генерал-лейтенанта А.Гурулева и командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ В.Асапова, а также 4 представителей деловых кругов региона.

"Основное внимание уделялось вопросам развития обстановки на линии соприкосновения и планам дальнейших действий; состояния промышленной инфраструктуры, а также вывозу на территорию РФ производственных мощностей по Харцызск, Торез, Шахтерск", - отметили в разведке.

"Во время совещания представителями России подверглась жесткой критике деятельность Александра Захарченко (лидер боевиков "ДНР") и его неспособность выполнять задачи, поставленные российским командованием, в т.ч. по вытеснению сил АТО с позиций в районе Авдеевки и распределения российской финансовой и военной помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того "министру обороны ДНР" В.Кононову была поручена организация дальнейших вооруженных провокаций в районах н.п. Ясиноватая, Авдеевка, Марьинка, Докучаевск, Новотроицкое, Майорск, Зайцево.

Как известно, ранее в ГУР МОУ сообщали, что Сурков намерен прибыть в оккупированный Донбасс для распределения денег, выделенных при его содействии якобы на социальные нужды региона.

По данным ведомства, 30 апреля будет выделено 1,1 млрд рублей, однако собственно на социальные нужды будет направлено лишь 200 миллионов, а остальное пойдет чиновникам.

Украинская правда 

 



powered by lun.ua