В Донецке и Луганске провели "советское" шествие и митинг

Воскресенье, 1 мая 2016, 14:47

В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке в честь "праздника весны и труда" представители "ДНР" устроили массовое шествие по центру города и митинг.

Как сообщают "Новости Донбасса", несколько тысяч участников марша прошли от Музыкального парка до площади им. Ленина.

Участники шествия шли под баннерами с названиями своих профсоюзов, предприятий и учреждений.

Все названия были напечатаны на новых баннерах и плакатах, в основном, с символикой группировки "ДНР". На плакатах были лозунги "За профсоюзное движение", "В единстве наша сила", "Нам поднимать Донбасс" и другие.

Организаторами шествия выступили незаконное общественное движение "Молодая республика" и сепаратистская "партия" "Донецкая республика" - организации подчинены группировке "ДНР" и выступают инициаторами всех пропагандистских митингов и других мероприятий на оккупированной территории. 

Кроме того, в Донецке устроила традиционное шествие запрещенная на территории Украины "Коммунистическая партия Украины".

 
 

На площади им. Ленина во время митинга участникам раздавали агитационные материалы от организации "Донецкая республика" - открытки о Денисе Пушилина, Александре Захарченко и других.

"Шествие по случаю "первомая" началась в 10:00, до площади Ленина на митинг люди пришли около 10:30, а уже в 11:00 на площади было пусто - агитационные палатки свернули, участники марша и митинга покинули площадь", - пишет издание.

Вместе с тем в оккупированном Луганске также прошел митинг в честь "дня солидарности трудящихся".

"Несколько тысяч человек вышли на центральную площадь города под флагами незаконной организации "ЛНР", у некоторых в руках были флаги Российской Федерации, а также незаконного движения "Мир Луганщине", - пишут "Новости Донбасса".

Также состоялся праздничный парад, в котором приняли участие творческие коллективы. По центральной улице Луганска проехал военный автомобиль, в котором сидел "шахтер" с отбойным молотком, а также "рабочий" и "колхозница", которые держали в руках серп и молот..

 
 



powered by lun.ua