"Первомай" во Франции и Германии: столкновения с полицией и задержания

Воскресенье, 1 мая 2016, 22:54

Во Франции первомайские демонстрации переросли в столкновения между митингующими и полицией.

Как сообщает Немецкая волна, в этом году демонстрации имели особенно напряженный характер из-за обсуждаемого в парламенте законопроекта, который должен позволить компаниям легче увольнять работников и вводить дополнительные рабочие часы.

"Представители профсоюзов, молодежь и пенсионеры провели в основном мирные марши в разных городах страны. В Париже на улицы вышли около 17 тыс. человек. По всей стране число демонстрантов достигло 84 тысяч", - говорится в сообщении.

В целом большинство акций носили мирный характер, однако в результате провокаций произошли многочисленные столкновения между демонстрантами и полицией.

По данным СМИ, в Марселе на юге Франции после столкновений с полицией были задержаны по меньшей мере 5 человек.

В Берлине около 2500 представителей Немецкой федерации профсоюзов провели митинг под Бранденбургскими воротами.

"Мероприятия прошли без инцидентов, однако в Гамбурге накануне вечером, где митинговали около 1800 сторонников левых идей, дошло до небольших столкновений, в результате чего был задержан один подозреваемый в поджоге машины Бундесвера", - говорится в сообщении.

В одном из районов города демонстранты забросали полицию камнями и бутылками.

Наибольшие стычки 1 мая в Германии произошли в саксонском городе Плауэн: в результате противостояния между правоектремистами, леворадикалами и полицией несколько человек получили травмы.

Правоохранители заявили о "существенных проявлениях насилия" в городе.

Как известно, в Стамбуле полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона около 150 демонстрантов 1 мая, когда те пытались пройти в сторону главной площади города Таксим. Сообщалось, что арестованы по меньшей мере 40 человек.

Позже стало известно о более 200 задержанных.



powered by lun.ua