Бридлав призвал усилить разведку в ответ на угрозы со стороны РФ

Понедельник, 2 мая 2016, 01:33

США применяют недостаточно средств разведки, учитывая угрозы со стороны России.

Об этом генерал ВВС США, командующий Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил в интервью The Wall Street Journal.

Бридлав считает, что Штаты "нуждаются в привлечении больших ресурсов технической разведки против РФ", в том числе спутников-шпионов, чтобы следить как за передислокацией войск, так и активностью лагерей подготовки террористов, сфокусировавшись на угрозах со стороны РФ.

"Мы видим, что Россия не приняла предложения партнерства и выбрала путь воинственности", - заявил он.

Издание называет генерала Бридлава одним из главных архитекторов ответа США на российскую агрессию в Европе. При его командовании были применены меры по укреплению восточноевропейских стран с развертыванием определенного количества американских войск, а также усилия по увеличению количества военных НАТО - до 4 тысяч в восточном фланге альянса.

Как сообщалось, Бридлав в ближайшее время завершает работу на этих должностях, его должен заменить генерал армии США Кертис Скапарротти.

Недавно Скапарротти на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США выступил за предоставление Украине летальных вооружений, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Украинская правда 



powered by lun.ua