На Куликовом поле ищут взрывчатку

6589 просмотров
Понедельник, 2 мая 2016, 10:07

На Куликовом поле в Одессе ищут взрывчатку: информация о "заминировании" поступила в полицию утром от неизвестного.

Об этом 2 мая сообщил в своем Facebook советник главы МВД Шкиряк.

"В 7:55 на телефон "102" поступил звонок о "заминировании" на Куликовом поле в Одессе. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. Там находится и начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются необходимые меры для проверки данной информации", - отметил он.

Шкиряк добавил, что все подразделения Нацполиции и Нацгвардии "настроены решительно".

"В случае возникновения вооруженных провокаций со стороны пророссийских, сепаратистских антигосударственных сил, что повлечет прямую угрозу жизни и покоя мирных граждан или правоохранителей, ответ будет жесткая и адекватная", - добавил он.

По сообщению местного издания Думская.net, Куликово поле окружено полицией и Нацгвардией, около двух входов со стороны Итальянского бульвара и улицы Пироговской, где установлены рамки-металлоискатели, начинают собираться люди с цветами.

На площади перебои с мобильной связью.

 
 
 

Как известно, накануне глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что любые сообщения о том, что правоохранителям якобы будут отдаваться приказы стрелять на поражение, не соответствуют действительности.

"Никто никаких подобных поручений давать представителям МВД о стрельбе на поражение или о чем-то подобном не давал", - заявил Саакашвили.

2 мая 2016 года, ко второй годовщине трагедии, в Одессе усилены меры безопасности, к обеспечению правопорядка привлечены около 3 тыс. правоохранителей и нацгвардейцев, улицы города патрулируют бойцы спецподразделения СБУ "Альфа".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua