Бойко и Ко пожалуются в полицию из-за блокирования в аэропорту Одессы

5736 просмотров
Понедельник, 2 мая 2016, 18:37

Нардепы из "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Вадим Новинский планируют подать заявление в правоохранительные органы из-за ситуации, сложившейся в аэропорту Одессы 2 мая.

Как сообщили в пресс-службе ОП, об этом заявил глава парламентской фракции оппозиционного блока Юрий Бойко.

По его словам, то, что случилось в аэропорту - "спланированная провокация при полном попустительстве правоохранительных органов".

"Полиция ничего не могла сделать с радикалами", - заявил нардеп от ОП, называя радикалами проукраинских активистов, которые блокировали выход нардепов из зала аэропорта.

Нардепы от ОБ заявили, что оформят заявление в правоохранительные органы.

В свою очередь Новинский напомнил, что депутаты прибыли в Одессу, чтобы принять участие в панихиде по погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, после чего они планировали принять участие в мероприятиях на Куликовом поле и вылететь в Киев.

"Из одесского аэропорта нас не выпустили бандиты в камуфляже и балаклавах", - заявил Новинский и добавил, что у них "были силы выйти", но они этого не сделали.

Как известно 2 мая проукраинские активисты собрались у здания одесского аэропорта в ожидании прилета лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, который запланировал свой визит в Одессу на годовщину трагедии "2 мая".

С прибытием в аэропорт политиков заблокировали внутри здания и не давали им покинуть помещение. При этом, как отметил нардеп Андрей Левус, "в аэропорт подтянулись титушки для охраны Бойко".

После переговоров с активистами с участием представителей местной полиции депутаты заявили, что планируют вылет обратно в Киев и не будут участвовать в мероприятиях в Одессе.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua