Славянский горсовет проголосовал за освобождение Штепы

6691 просмотр
Пятница, 6 мая 2016, 00:49

На пленарном заседании внеочередной сессии Славянского городского совета депутаты проголосовали за петицию освободить бывшего мэра Нелю Штепу.

Об этом сообщает местный сайт 6262.

На заседании сессии начальник отдела по организационному обеспечению депутатской деятельности Леся Малая предложила включить вопрос о рассмотрении петиции в повестку дня, а также озвучила дополнения в Закон об обращениях граждан. Чтобы подтвердить важность данного вопроса, своеобразная группа поддержки Нелли Штепы раздала присутствующим депутатам портреты бывшего мэра.

 

Как сообщается, ранее, на сайте Единой системы местных петиций появилось обращение с просьбой освободить экс-мэра Славянска Нелю Штепу. 

Из присутствующих 27 депутатов "за" включение вопроса в повестку дня проголосовало 24. 

О непосредственно самом обращении от депутатов горсовета Игорь Жиров, Алексей Чиж и Сергей Пустовит воздержались, а депутаты от фракции "Самопомощь" Дмитрий Кочуков и Сергей Кушнарев проголосовали против. Таким образом большинство избранников Славянска поддержали ходатайство в высшие органы государственной власти об освобождении бывшего городского головы Нели Штепы.

Как известно, Штепа была задержана 11 июля 2014 по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей и создании террористической группы.

Штепа обвинения отрицает и заявляет, что призвала Путина ввести войска в Славянск под угрозой боевиков.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, в прокуратуре Харьковской области заявили, что данное голосование депутатов может быть расценено как давление на суд.

"Поскольку депутаты не являются участниками процесса, неизвестно на каких основаниях они сделали вывод, что в действиях обвиняемого нет состава преступления. По нашему мнению, такие решения могут быть расценены судом как попытка давления на его беспристрастность", - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua