КОРД пополнился 35 бойцами, которые отправятся в Харьков

6164 просмотра
Пятница, 6 мая 2016, 16:31

Спецподразделение "Корпус оперативно-внезапного действия" (Корпус оперативно-раптової дії, КОРД) Нацполиции пополнилось 35 бойцами, которые прошли 8-недельный курс подготовки на тренировочной базе под Киевом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Премьер Владимир Гройсман в пятницу в Киевской области на церемонии вручения сертификатов об окончании курса заявил, что эти бойцы являются представителями новой правоохранительной системы, лучшими из лучших.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков напомнил, что программа подготовки спецназа КОРД стартовала в прошлом году при поддержке США и уже прошла в 18 городах Украины.

"Сегодня здесь киевский и харьковский КОРД, которые прошли очень жесткий курс испытаний", – сказал он.

Министр сообщил, что программа будет закончена в 2017 году.

Все фото: МВД
Все фото: МВД

Кандидаты в КОРД были отобраны из 500 бывших бойцов спецподразделений милиции. Все они являются профессиональными спортсменами, большинство из них – бойцы по рукопашному бою, мастера по боксу и другим видам боевых единоборств.

 

В будущем спецназ КОРД в случае необходимости могут принимать участие в спецоперациях по обезвреживанию опасных преступников, освобождению заложников и осуществлении силовой поддержки других подразделений полиции, а также принимать участие в антитеррористических операциях под эгидой СБУ.

Нынешние 35 выпускников курсов отправятся для дальнейшей службы в Харьков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua