Техники РФ на Донбассе достаточно для создания новых подразделений - разведка

3733 просмотра
Пятница, 6 мая 2016, 16:59

Количество российских войск и техники, переброшенных с начала года на Донбасс, позволяет сформировать новое соединение оккупационных войск.

Об этом в пятницу сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, передает УНИАН.

"С 1 января в отдельные районы Донецкой и Луганской областей с российской территории было введено достаточное количество вооружения, военной техники, позволяющей формировать новое соединение противника", - сказал он.

По словам Скибицкого, РФ продолжает поставки вооружения и военной техники, а также наемников на подконтрольную боевикам территорию.

"Всего за неделю железнодорожным и автомобильными дорогами боевикам 1-го и 2-го армейских корпусов были доставлены 38 танков, 14 бронированных машин, 12 артиллерийских систем, 1750 тонн горючего и более 560 тонн боеприпасов", - отметил он.

По данным разведки, в апреле на временно оккупированных территориях Донбасса с территории России было поставлено более 8 тыс. 200 тонн горючего, составляет 52% от всего объема топлива, поставляемого на территорию оккупированных районов с начала текущего года.

При этом, Скибицкий подчеркнул, что в апреле состоялось введение техники как со складов ВСУ, так и отремонтированной, которую ранее выводили из Украины в Россию.

В частности, были поставлены 68 танков, 140 БМП-БТР, а также по 20 единиц артиллерийских систем и топливозаправщиков.

"Такого количества достаточно для формирования мотострелковой бригады с усиленным компонентом бронетанковой техники", - сказал Скибицкий.

Вместе с тем он отметил, что дополнительное введение на территорию Украины в течение апреля месяца более 50 топливозаправщиков связано с тем, что российское оккупационное командование пытается обеспечить автономность и мобильность танковых подразделений и подразделений, оснащенных самоходными артиллерийскими установками.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua