Две книжные сети Естонии заставили убрать с продажи российскую пропаганду

3052 просмотра
Пятница, 6 мая 2016, 20:32

Две эстонские книжные торговые сети "Apollo" и "Rahva Raamat" забрали со своих полок пропагандистские книги российских изданий, которые пренебрежительно отзывались об Украине и украинцах.

Об этом в пятницу заявила председатель Конгресса Украинских Эстонии Вера Конык, сообщает Укринформ.

"Считаю, что это хоть и временная, тактическая, но все же победа украинской общины в Эстонии. Мы не позволим оскорблять нас, наш язык, культуру и государство", - сказала Коник.

Как отмечается, ранее КУЭ, руководители других украинских организаций, активисты украинской общины страны написали письмо руководству этих двух сетей книжных магазинов.

В обращении выразили обеспокоенность в связи с наличием в продаже большого количества пропагандистских книг на русском языке, оскорбляющие достоинство украинского народа и честь Украинского государства, разжигающие ненависть к Украине и украинцам, которые оправдывают агрессивную внешнюю политику России, искажают деятельность таких международных организаций, как Евросоюз и НАТО.

Руководители "Apollo" и "Rahva Raamat" оперативно отреагировали на письмо Украинский Эстонии и "изъяли из продажи украинофобские издания, выпускаемые в России", среди которых, например, Лев Вершинин, "Украина - вечная руина"; Андрей Ваджра, "Украина, которой не было", "Самоубийство Украины"; Александр Широкорад, "Битва за Украину", "Битва за Крым", "Битва за Новороссию"; Эдуард Лимонов "Киев капут"; Дмитрий Пучков (Гоблин), "Украина это Россия"; Николай Стариков, "Украина. Хаос и революции - оружие доллара"; Дмитрий Рогозин, "НАТО и Россия"; Александр Дугин, "Евразийский реванш России", "Новая формула Путина" и другие.

Однако пресс-секретарь сети "Rahva raamat" Айри Иллиссон на запрос местной русскоязычной газеты заявила, что книги изъяты временно, "для анализа содержания".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua