В Евпатории задержали 25 крымских татар - журналист

Суббота, 7 мая 2016, 17:01

В Евпатории на территории оккупированного Россией Крыма задержали 25 крымских татар.

Об этом сообщил в субботу в Facebook журналист Осман Пашаев.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка". Все задержанные крымские татары", - пишет он.

Позже он также сообщил, что массовые задержания крымских татар в Евпатории объяснили операцией по поимке преступников, которые убили семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", – отметил также Пашаев.

Как известно, Европейский парламент намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар со стороны России на своем заседании 12 мая.

Комитет министров Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации с соблюдением прав человека на территории аннексированного полуострова.

США, в свою очередь, также резко осудили задержание крымских татар в Крыму.

В том числе 6 мая от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района и попытались вывезти в неизвестном направлении более 100 мусульман.

Украинская правда



powered by lun.ua