МВД заявляет о 27 задержанных во время массовых мероприятий

Понедельник, 9 мая 2016, 17:58

По всей Украине по случаю 9 мая состоялось более двух тысяч мероприятий, ситуация контролируемая, во избежание провокаций 27 граждан задержаны.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

"Во избежание провокаций и конфликтов 27 граждан задержаны и доставлены в органы полиции. В ходе столкновений травмированы шесть правоохранителей", - отметил Яровой.

По его словам, публичную безопасность и порядок обеспечивают 16 500 полицейских и около 1600 бойцов Нацгвардии.

По состоянию на 16:00 органами следствия открыты два уголовных производства: одно - по ст. 436-1 "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", а второе - ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

В отношении двух граждан, которые были задержаны в Киеве возле станции метро "Арсенальная", сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса Украины.

Яровой подчеркнул, что правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме и держать ситуацию под контролем рамках действующего законодательства.

В свою очередь Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об около 100 задержанных в течение дня.

По ее словам, в целом столкновения, происходившие в течение дня, были мелкими.

"По всей стране 9 мая задержано около 100 человек. Это мелкое хулиганство. Открыто два уголовных производства: во Львове (попытка разрушить памятник) и в Черкасах (использование коммунистической символики)".

Глава Нацполиции отметила, что все полицейские будут работать до окончания всех массовых мероприятий.

Украинская правда



powered by lun.ua