Кабмин решил позаботиться об отдыхе детей

Среда, 1 июня 2016, 12:54

Министерство социальной политики планирует организовать в этом году отдых и оздоровления более 2 миллионов детей.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева заявил на заседании Кабинета министров 1 июня, когда отмечают День защиты детей.

"По данным областей, в этом году планируется охватить оздоровлением и отдыхом более 2 миллионов детей, или 53% от общей численности детей школьного возраста", – сказал он.

Министр отметил, что всего в стране – порядка 4 миллионов детей школьного возраста.

По его словам, охватить оздоровлением и отдыхом в 2016 году планируют на 40 тысяч детей больше, чем в 2015 году. Оздоровить планируют 620 тысяч детей, организовать отдых – для 1 миллиона 398 тысяч детей.

В государственном бюджете на 2016 год на оздоровление и отдых детей Минсоцполитики предусмотрено 94,7 млн гривен, из них на социальную защиту граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы для оздоровления детей-инвалидов, – 5,9 млн гривен.

Министр образования и науки Лилия Гриневич, в свою очередь, сказала, что Минобразования просит увеличить численность лагерей с дневным пребыванием при учебных заведениях.

По ее словам, по состоянию на 1 июня предполагается 10 183 лагерей при общеобразовательных и внешкольных заведениях.

Гриневич также высказалась за информационные порталы для родителей с данными о том, где могут оздоровляться дети.

Правительство также призвали предусматривать в бюджете частичное финансирование отдыха детей работников бюджетной сферы.

Также указано, что при закупке услуг по отдыху нужно учитывать не только цену, но и качество. Потому что уже был случай, когда детей участников АТО отправили отдыхать в заведения, в которых оказались ненадлежащие условия пребывания.

"Украинские новости", "Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!