Штаб: Боевые потери в зоне АТО - 2 погибших, 10 ранены

Суббота, 11 июня 2016, 13:40

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погиб один 1 украинский военный, еще один боец погиб в результате подрыва грузовика.

Об этом 11 июня на брифинге сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, также 10 украинских бойцов были ранены, из них один получил ранения в результате подрыва на растяжке, двое военных были ранены во время обстрелов.

"Боевые потери за минувшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых", - отметил Лысенко.

По данным Лысенко, в зоне АТО на Донецком направлении сохраняется напряженная обстановка.

"НЗФ продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого вооружения. Силы АТО в Авдеевской промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца боевики более часа вели прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем. Горячее всего было на Донецком направлении было в Новгородском, к западу от оккупированной Горловки", - сообщил Лысенко.

Другие горячие точки - Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки. Всего на Донецком направлении вчера имели место 12 вражеских обстрелов.

"Позавчера после 23:00 в районе села Славное Марьинского района на противотанковой мине подорвался грузовой автомобиль. В результате подрыва погиб один украинский военный, семеро получили ранения", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

11 июня сразу после полуночи боевики открыли огонь по жилому сектору Торецка. По данным Национальной полиции, оккупанты стреляли из 152-мм артиллерии, семь частных домов были повреждены. 

На Мариупольском направлении эпицентром боевых действий 10 июня была Красногоровка, где за сутки противник выпустил около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применил танк и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, половина из них - из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника).

В направлении Луганска противник нарушил режим тишины 4 раза, тяжелое вооружение при этом не применялось.

 

Украинская правда