Трое нардепов обвинили Розенко в пропаганде и дискриминации переселенцев

Среда, 22 июня 2016, 17:04

Трое народных депутатов, которые в Раде зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьера Павла Розенко с должности вице-премьера, обвиняют его в дискриминации переселенцев и тех, кто проживает на оккупированных территориях.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления об увольнении Розенко.

Как известно, соответствующее постановление во вторник зарегистрировали два народных избранника от "Народного фронта", а именно: Людмила Денисова, Александр Дроздик, - а также нардеп от фракции "Самопомич" Наталья Веселова.

В пояснительной записке указано, что Розенко в своих публичных выступлениях и интервью "вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками и извращенцами, путем остановки выплат переселенцам".

"Таким образом, господин Розенко П.В. приравнял вынужденно перемещенных лиц к мошенникам и начал политику дискриминации, а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции, и наказывать недоказанные преступления остановкой выплат", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы проекта постановления обвиняют Розенко в признании "ДНР/ЛНР".

"Также в своем интервью господин Розенко П.В. фактически признал ДНР и ЛНР государствами. Прямая речь: "Если претендуете на соцпомощь, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители ДНР/ЛНР". Господин Розенко П.В. таким образом признал существование территориальных образований ДНР/ЛНР и признал, что там живут жители этих государств, а не граждане Украины, которые живут на неконтролируемой территории государства Украина", - убеждены авторы представления", - говорится в пояснительной записке.

дополнено В комментарии "УП" Павел Розенко назвал эти заявления бредом. Он не исключает, что это предвыборный пиар и считает, что к голосуванию по его отставке дело не дойдет.

Розенко напомнил, что в последнее время СБУ разоблачила многомиллиардные схемы, связанные с пенсиями переселенцев.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука заявил, что реальное число вынужденных переселенцев составляет около 800 тысяч человек.

По данным Министерства социальной политики, количество зарегистрированных переселенцев составляет более 1,7 млн человек.

Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua