В "деле Пшонки" сына экс-нардепа будут судить в закрытом режиме

Пятница, 24 июня 2016, 15:49

Судебное заседание по делу сына бывшего народного депутата Юрия Крука - Бориса, которого подозревают в отмывании денег, о взятии его под стражу будет проходить в закрытом режиме.

Такое решение огласил судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец на заседании в пятницу.

Решение было принято по просьбе прокуратуры. По словам обвинения, в материалах дела присутствуют моменты, которые не подлежат разглашению.

Как известно, 23 июня правоохранители задержали сына экс-депутата Верховной Рады Юрия Крука Бориса в рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании средств.

ГПУ сообщила, что задержанный "подозревается в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий Генеральной прокуратуры Украины".

Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. По последним данным, он находится в России.

Также Пшонку подозревают в организации умышленных убийств на Майдане в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 года, злоупотреблении властью или служебным положением, принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом и злоупотреблении влиянием.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua