CNN поймал Трампа на очередной лжи

Пятница, 3 июня 2016, 15:38

Телеканал CNN в своем эфире в четверг уличил кандидата в президенты США Дональда Трампа во лжи, снабдив его выступление титром с обличительной фразой.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Трамп: я никогда не говорил, что у Японии должно быть ядерное оружие (он так говорил)", – такой титр появился в эфире – фраза в скобках была добавлена каналом.

 

Это было связан с обвинениями Трампа в адрес возможного кандидата от Демократической партии – Хилари Клинтон в том, что она приписывает ему цитаты.

"(Клинтон) выступила с речью, завтра будет еще одна, и они мне отправили копию ее выступления. И там такая ложь про мое видение внешней политики, они говорят, что я якобы хочу, чтобы у Японии было ядерное оружие. Да хватит уже!" – заявил он.

При этом Трамп ранее не раз говорил о необходимости владения Японией ядерным оружием, добавляет издание. В частности, в конце марта Трамп в интервью газете New York Times заявил, что "не уверен, что (для США) было бы так плохо, если бы у Японии и Южной Кореи появилось собственное ядерное оружие" на фоне "чрезмерно агрессивных действий со стороны КНДР".

Эти заявления вызвали реакцию даже президента США Барака Обамы, заявившего, что "с такими вещами нельзя шутить".

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп гарантировал себе выдвижение от республиканцев. У демократов Хиллари Клинтон противостоит Берни Сандерс.



powered by lun.ua