Порошенко говорит, что Сурков хотел "децентрализации" 9 июня

Пятница, 3 июня 2016, 16:25

Президент Петр Порошенко подозревает, что слухи о тайном изменении Конституции Украины в части децентрализации распространяют люди президента России Владимира Путина.

"Относительно изменений в Конституцию в части децентрализации я остаюсь оптимистом. Я имею несколько конструктивных предложений в парламент, которые… добавят аргументации, чтобы проголосовать изменения в Конституцию в части децентрализации", – сказал он на пресс-конференции.

"Но хочу подчеркнуть, что информация, которая в последнее время была распространена определенными безответственными политиками о том, что якобы 9 числа – тайная внеочередная сессия, где мы собираемся то ли закон о выборах, то ли закон о Конституции голосовать, имеет неукраинское происхождение", – отметил президент.

"Не знаю, могу сказать или нет, но во время встречи в Москве с нашими французскими и немецкими коллегами именно господин Сурков (помощник Путина – ред.) сказал, что 9 числа было бы хорошо начать с изменений в Конституцию", – заявил он.

"Мы будем начинать с обеспечения безопасности. Закон, украинский народ дает мне как президенту это право", – добавил Порошенко.

В целом относительно децентрализации он сказал, что она предусматривает и права, и обязанности местных властей – и эта система должна работать согласованно

"Дали деньги, дали права – и дали ответственность… Если вы будете держать эти деньги на депозите, ожидая досрочных выборов, я буду на это реагировать…", – сказал Порошенко.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!