Ложкина заметили на празднике в фигуранта "черной бухгалтерии" ПР

Пятница, 3 июня 2016, 19:44

Глава Администрации президента Борис Ложкин приезжал на празднование дня рождения экс-регионала, а ныне нардепа от группы "Возрождение" и фигуранта так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов Евгения Геллера.

Это видно на видео, которое обнародовала программа "Схемы", журналисты которой стали свидетелями праздника с большим количеством VIP-гостей.

Празднование дня рождения депутата Геллера состоялось 12 мая в столичном ресторане "Липский особняк".

Кроме главы АП, на праздник к экс-председателю бюджетного комитета Верховной Рады времен Виктора Януковича посетил олигарх Игорь Коломойский, совладелец так называемой группы "Приват" Геннадий Боголюбов, спонсор "Оппозиционного блока" депутат Вадим Новинский, парламентарии от БПП Артур Палатный, Валерий Ищенко.

Кроме того, были депутаты из "Возрождения" Виталий Хомутынник, Олег Кулинич, Антон Киссе и Александр Биловол, Игорь Шкиря, Валерий Писаренко, Валентин Нечипоренко, Антон Яценко, Дмитрий Святаш, Андрей Шипко, представители "Оппозиционного блока" Андрей Киселев и Михаил Папиев, экс-председатель Одесской ОГА Игорь Палица и экс-депутат от Партии регионов Владимир Продивус.

Евгений Геллер во время президентства Виктора Януковича был влиятельным членом Партии регионов и возглавлял один из ключевых парламентских комитетов - по вопросам бюджета. Сейчас Евгений Геллер - депутат от группы "Возрождение".

Согласно опубликованным документам "черной бухгалтерии" Партии регионов, в 2012 году, в то время, когда Евгений Геллер занимал должность председателя бюджетного комитета, человек с фамилией Геллер и такими же инициалами получил 400 долларов на перелет, 160 тыс долларов с пометкой "депутаты в коалицию", 395 тыс долларов с пометкой "Наша Украина", 500 тыс долларов с пометкой "ЦИК", 4,9 тыс долларов с пометкой "аванс п\о", почти миллион долларов с неразборчивым назначением, еще два аванса п\о и два возвращения, 70 тыс долларов с пометкой "Заневский А.П." (именно такая фамилия была у начальника охраны Януковича).

Наибольшая сумма – 1 млн 420 тыс долларов с пометкой "Апостол (Коалиция)".

31 мая "Украинская правда" обнародовала записи, свидетельствующие о теневых наличных расходах Партии регионов, согласно которым, во втором полугодии 2012 года через "черную бухгалтерию" было потрачено 66 млн долларов.

А 30 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!