Луценко рассказал конгрессменам США о старых делах и "наказании мафии"

Суббота, 4 июня 2016, 17:54

Генпрокуратура должна довести до конца старые дела, главным из них является дело экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время встречи с конгрессменами США, сообщает пресс-служба ГПУ 4 июня.

По словам Луценко, приоритетами деятельности ГПУ является "привлечение к ответственности не только должностных лиц Украины, но и исполнителей преступных приказов всех уровней".

Вместе с тем генпрокурор отметил "одинаковые подходы к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти".

"Задача - не наказать только как можно большее количество бывших высокопоставленных чиновников, а наоборот - привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, осуществляющих хищения", - отметил Луценко.

Среди других важных задач прокуратуры Генеральный прокурор назвал сотрудничество с Омбудсменом по вопросам решения проблем лиц, в отношении которых необходимо пересмотреть меру пресечения, учитывая состояние здоровья или затянуты сроки ожидания приговора суда.

Говоря о ходе и основных целях реформирования органов прокуратуры, Луценко заявил о кадровом обновлении ведомства путем назначения новых заместителей ГПУ и руководителей среднего звена в возрасте 30-35 лет, которые ранее не работали в прокуратуре.

"Должны быть сохранены назначения в системе следственных подразделений, поскольку перед ними одновременно стоят задачи как сломать систему, так и дать результат по наказанию мафии", - заявил Луценко. 

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!