Штаб: Силы АТО отбили атаку ДРГ боевиков

Понедельник, 6 июня 2016, 07:24

За прошедшие сутки в районе проведения АТО боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 19 на Мариупольском, 13 на Донецком и 3 на Луганском направлениях.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

На Луганском направлении под огнем террористов из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов оказались украинские силы в Станицы Луганской. Возле Новозвановки боевики также стреляли из зенитной установки ЗУ-23-2.

На Донецком направлении по позициям ВСУ вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского боевики кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, стреляли из минометов различных систем. Также террористы выпустили по украинским военным возле Новобородовки 40 снарядов с САУ.

"Около 21.30 ДРГ противника в составе до 10 человек, совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на наблюдательный пост. Наши бойцы открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120 мм миномета диверсанты отошли назад", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под минометным огнем боевиков оказались подразделения неподалеку Павлополя и Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.

В некоторых случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.



powered by lun.ua