Чиновники "Евровидения" оценили стоимость конкурса в Украине в 15 млн евро

Вторник, 7 июня 2016, 15:44

Европейский вещательный союз оценивает стоимость проведения "Евровидения" в Украине в 2017 году в сумму около 15 млн евро.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на генерального директора Национальной телекомпании Зураба Аласанию.

"Европейский вещательный союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит сумма – 15 млн евро", – сказал он.

Аласания уточнил, что речь идет о средствах, которые должны быть потрачены организаторами на подготовку и проведение конкурса.

По словам гендиректора, данная оценка еще не является официальной, но НТКУ намерена подать данные расчеты на рассмотрение Кабинета министров для их последующего анализа и утверждения.

Аласания добавил, что Европейский вещательный союз также готов принять частичное участие в финансировании конкурса, однако уже после его проведения.

Как известно, ранее министр финансов Александр Данилюк оценил стоимость проведения "Евровидения" в Украине в миллиард гривен (40 млн долларов). Он заявил, что это очень большая сумма и намекнул на возможность отказа от проведения конкурса. Позднее в Кабмине заверили, что Украина не будет отказываться и проведет "Евровидение" в любом случае.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!