На конкурс в бюро расследований есть очень мало кандидатов - РПР

Вторник, 7 июня 2016, 17:26

Реанимационный пакет реформ призывает активизировать усилия по созданию эффективного государственного бюро расследований.

Об этом информирует официальный сайт РПР.

Активисты жалуются, что создание Государственного бюро расследований оказалось вне поля зрения правительства и профессионального юридического сообщества.

В частности, конкурсная комиссия не обеспечена ресурсами для надлежащей информационной и организационной работы, что привело к критически малому количеству кандидатов, подавших документы на конкурс на должности руководителей ГБР - директора и заместителей.

А уже 8 июня истекает срок принятия документов, напоминают в РПР.

Это ставит под угрозу качество проведения конкурса, а также создает риски злоупотреблений и непрозрачности вокруг назначения руководства.

Таким образом эксперты РПР призывают конкурсную комиссию продлить срок проведения конкурса в ГБР, чтобы привлечь большее количество кандидатов и, соответственно, провести качественный конкурс.

Они также призывают Кабинет министров выделить необходимые ресурсы на проведение конкурса в ГБР, в том числе, и на информационную кампанию, а также обеспечить первоочередные шаги по созданию этого органа.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!