На Луганщине боевики провоцировали силы АТО на ответный огонь

Вторник, 7 июня 2016, 18:25

Боевики во вторник совершили 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-центр АТО, активнее всего пророссийские бандформирования обстреливают украинские укрепления на Донецком направлении, в частности в пригороде самого оккупированного города Донецк.

Там боевики продолжают интенсивно вести огонь в районе Авдеевки, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы различных систем, гранатометы, а также минометы калибра 82 мм.

"Пренебрегая минскими договоренностями, российские наемники обстреляли защитников шахты Бутовка с 122 мм самоходных артиллерийских установок и выпустили при этом 18 снарядов. Дважды по позициям рядом с Майорском и Зайцево противник открывал огонь из 82 и 120 мм минометов", - отметили в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли опорные пункты украинских подразделений у Новотроицкого из 82 мм минометов, а рядом с Широкино и Марьинкой - из стрелкового оружия.

"На Луганском направлении неподалеку Степного неприцельным огнем из пулеметов и противотанкового управляемого комплекса враг пытался спровоцировать наших бойцов на огонь", - сказано в пресс-центре АТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!