Замгубернатора Романчук исчез из больницы — журналист

33191 просмотр
Вторник, 7 июня 2016, 19:23

Первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук, которого отстранили от должности за коррупцию, исчез из больницы, в которую его отправили с заседания суда.

Об этом сообщает журналист Дмитрий Гнап.

"Николаевский "Аладдин" Романчук сбежал из больницы. Только что наш одесский корреспондент Елена Васина общалась с медперсоналом 3-й одесской городской больницы. Те подтвердили, что в обед Романчук выписался и исчез в неизвестном направлении", - написал он в Facebook.

В то же время в прокуратуре ВВС Украина сообщили, что Романчук не сбежал, его выписали и вручили повестку о явке в правоохранительные органы в срок.

Формально сейчас Романчук свободный человек: мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей согласно ст. 208 УПК Украины закончился в 22.30.

Ранее военная прокуратура задержала Романчука по подозрению в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов.

Как сообщалось, во время обыска в его домовладении  обнаружили чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

7 июня Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы: из зала Приморского районного суда подозреваемого забрала "скорая".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua