СМИ: Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу

Среда, 8 июня 2016, 03:38

Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, ставшей передовой в глазах Кремля в усиливающемся противостоянии с НАТО.

Об этом сообщает Рейтер.

Корреспондент, посетивший город Клинцы Брянской области на западе России (около 50 км. от границы с Украиной) видел временный военный лагерь, большое количество только прибывших военнослужащих и военную технику.

Двое солдат в камуфляжной форме на блокпосту посреди леса приказали репортеру уходить, сказав, что они охраняют "специальный военный объект".

Российское министерство обороны официально не признало переброску войск в Клинцы, но чиновник местной администрации сказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных.

Местный чиновник сказал, что войска из мотострелковой дивизии начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

Он сказал, что войска были направлены в город по принятому ранее в этом году решению министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий.

На прошлой неделе о переброске военных в Клинцы сообщал  также "Иинтерфакс-АВН".



powered by lun.ua