Захарченко рассказал, как в Киеве готовили убийство Савченко

59431 просмотр
Среда, 8 июня 2016, 15:24

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Киеве готовили покушение на народного депутата Надежду Савченко, и он готов вести с ней переговоры в рамках Минского формата.

Такое заявление распространяют сайты боевиков в среду.

"Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить", – сказал он.

В то же время, во время так называемой "прямой линии с жителями Запорожья" Захарченко рассказал, что "власть ДНР "сообщила Савченко о "подготовке покушения на нее спецслужбами Киева".

"Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию Савченко через СМИ", – приводятся слова Захарченко.

Как известно, во вторник Савченко, 25 мая вернулась из России в Украину, заявила, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua