Кононенко: Я очень переживаю за здоровье Сергея Лещенко

Среда, 8 июня 2016, 19:57

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что волнуется за здоровье депутата БПП Сергея Лещенко в связи с его обличительными заявлениями.

Об этом он сказал в эфире 112 канала.

По просьбе телеведущей прокомментировать слова Лещенко о том, что Кононенко якобы помогал одному из ближайших соратников Виктора Януковича Юрию Иванющенко исчезнуть из списков международного розыска, политик сказал: "Я не знаю от кого эти обвинения звучат".

"Если вы говорите, что от господина Лещенко, то господин Лещенко был и является неплохим журналистов-расследователем, но видимо он уже стал политиком, потому что он перестает использовать факты и это превращается в какой-то бред опасный для здоровья. Я очень переживаю за здоровье Сергея", - добавил Кононенко.

Бывший нардеп Юрий Иванющенко (в криминальных кругах известный под именем Юра Енакиевский) - один из создателей уголовно-кланового режима Януковича.

Именно Иванющенко приписывают возвращение института "смотрящих" - фактически параллельной системы государственного управления. Для режима Януковича - это был теневой министр финансов и экономики в одном лице, по крайней мере в начале его становления.

Против Иванющенко расследуют два дела.

Первое - история с 2012 года, когда неизвестные фирмы-прокладки, подконтрольные Иванющенко, "выиграли" тендер на утепление школ и больниц за счет "киотских" средств. Цена вопроса - 1,7 миллиарда гривен по курсу 2012 года.

Эти деньги были выделены трем фирмам, а вот утепление школ, замена окон и другие работы проведены так и не были.

Второе дело касается акций одесского рынка "7 километр".

Украинская правда разбиралась в том, как Иванющенко удалось исчезнуть из списков международного розыска в статье "Смотрящий без надзора".

Саша Ночь, УП



powered by lun.ua