Зарплата госслужащих не повысилась, а уменьшилась — замминистра

Четверг, 9 июня 2016, 12:31

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун утверждает, что власти не обеспечили выделение средств для реального повышения заработной платы государственным служащим.

Об этом пишет она на своей странице в Facebook.

"Госслужащим должн были повысить зарплату с 1 мая 2016 года. Для этого приняли постановление КМУ, которым установили новые размеры окладов. Этот шаг - критически важный, ведь без повышения институциональной способности государственного аппарата никакие реформы не могут быть успешными", - отмечает она

"По новому законодавстом рядовые главные специалисты должны получать оклад в размере 4308 гривен оклада + надбавки. В сумме должна выходить сумма, при которой потенциально можно было бы говорить о привлечении хороших специалистов. Это еще не конкурентная зарплата, но уже что-то", ­ добавляет Совсун.

Однако, по словам заместителя министров, в бюджете не предусмотрены средства на такое повышение зарплаты:

"Вот только при этом забыли... выделить на это деньги. Поэтому для того, чтобы заплатить новые оклады, но при этом не выйти за пределы фонда оплаты труда - бухгалтерия выплатит чистые оклады, но снимает абсолютно все надбавки. Поэтому по факту зарплаты будут уменьшаться", ­ отмечает Совсун.

"Принять закон - недостаточно. Надо еще выделить деньги на его реализацию. Принять изменения в бюджет и выделить деньги. Иначе это работать не может", ­ отмечает она.

Украинская правда



powered by lun.ua