Кучма говорит, что у процесса обмена пленными не видно конца

Четверг, 9 июня 2016, 19:32

Сейчас трудно говорить, когда закончится процесс обмена заложниками с боевиками ОРДЛО.

Об этом в четверг сказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма, передает "Интерфакс-Украина".

"112 человек там (на неподконтрольной территории Донбасса - ред.), и никто на сегодняшний день не может сказать, когда этот процесс закончится, потому что он стал политическим процессом: использование человеческой трагедии в политических целях", - сказал Кучма.

Также он отметил, что для освобождения украинки Надежды Савченко нужны были прямые контакты политиков на самом высоком уровне.

"Без прямых контактов президента Порошенко с президентом Путиным Савченко не уволили бы. Что бы там не говорили", - подчеркнул он.

Кучма отметил высокую вероятность увольнения в ближайшее время из России двух граждан Украины - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

"Есть сегодня такая возможность, что в ближайшее время освободят двух наших - Солошенко и Афанасьева", - сказал он.

Как известно, один из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявляет, что украинский Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, содержащихся в России вскоре обменяют на двух человек причастных к трагического пожара в Одессе 2 мая.



powered by lun.ua