Луценко назначил прокурором Херсонщины брата нардепа от БПП

8033 просмотра
Пятница, 1 июля 2016, 21:00

Руководителем Херсонской областной прокуратуры назначен Виталий Тригубенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секрета ГПУ Лариса Сарган.

Она привела слова генпрокурора Юрия Луценка, который был с представлением в Херсонской области.

"Первая задача - восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе. Я отвечаю за прокуратуру. Но я уже не Луценко 99-го года, который верил, что Кучму геть и все будет нормально. Я прошел много университетов, я много видел. Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему", - сказал Луценко.

Он также попросил "бизнес-прокуроров пойти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста".

 
KHERSON.NET.UA/

Тригубенко Виталий Николаевич является братом нардепа от БПП Сергея Тригубенко и в органах прокуратуры работает с июля 2004 года. Оба закончили Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение".

С 2004 года Виталий Тригубенко занимал должности от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua