Путин узаконил войска Нацгвардии РФ

Воскресенье, 3 июля 2016, 18:44

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации".

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Интерфакс.

Предполагается, что Национальная гвардия заменит Внутренние войска МВД.

За Нацгвардией остаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД о прекращении массовых беспорядков в населенных пунктах, а также - в случае необходимости - в исправительных учреждениях.

Военнослужащим Нацгвардии предоставляется право вскривать автомобили и проникать в них. Эти действия они могут осуществлять для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлении, а также для пресечения преступления.

Служащие войск Нацгвардии будут иметь право проводить задержания и в случае необходимости проникать в жилища граждан, служащим Нацгвардии разрешается применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или военнослужащим.

Бойцы Нацгвардии смогут применять спецсредства, в том числе для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций, для пресечения преступлений, отражения нападений на сотрудников Национальной гвардии, защиты охраняемых объектов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!