В машину фотокора Левина въехал пьяный чиновник "Укрзализныци"

25406 просмотров
Понедельник, 4 июля 2016, 09:21

В машину фотокорреспондента LB.ua Макса Левина и его семьи въехал на Audi Q7 пьяный начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко.

Как сообщает депутат Антон Геращенко в Facebook, ДТП произошло 3 июля по дороге на Боярку (Киевская область).

По его словам, по факту происшествия начато криминальное производство.

Ивана Федорко разыскивают сотрудники уголовного розыска Нацполиции.

Геращенко сообщает, что в машине Макса Левина на момент аварии находились жена и двое малолетних детей журналиста. Жена Максима и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами.

"Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь", – отмечает депутат.

Однако водитель оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко. Он – "друг и соратник уволенного год назад скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина", отметил Геращенко.

Депутат допустил, что Федорко зарабатывает на курировании вопросов подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий Донбасса.

"Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции ни к милиции. Просто обыкновенное чмо, живущее до сих пор по понятиям 90-х годов", – написал Геращенко.

Депутат сообщил, что потребовал от министра инфраструктуры Владимира Омельяна и директора "Укрзализницы" Войцеха Бальчуна уволить Федорко "за действия, препятствующие следствию", и провести служебную проверку результатов его работы.

Ранее о ДТП журналиста Левина сообщала в Facebook шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

По ее данным, в результате лобового столкновения жена Левина Валя с множественными переломами в больнице, сын Ярема – тоже, с ушибами головного мезга. "Валя в сознании, но состояние тоже не очень. Макс и еще один малыш целы", – отметила Кошкина.

Супруга Левина Валентина сообщила позже, что в машине были все трое детей. Она была не пристегнута – и получила осколочный перелом плеча, рваные раны левой руки и перелом ребра. Через несколько дней ее прооперируют.

"Детки более-менее" – написала Валентина в Facebook.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua