Ситник поведал, как Онищенко "путается в показаниях"

Понедельник, 4 июля 2016, 14:59

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отмечает, что голосование о снятии депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко станет тестом на готовность парламентариев бороться с коррупцией.

Об этом он рассказал в интервью "Громадському ТВ".

"Ну, мне интересно будет понаблюдать за этим голосованием, поскольку у нас депутаты декларируют себя как борцы с коррупцией. Вот посмотрим, сколько из них реально проголосует, сколько "заболеет", сколько пойдет курить, когда этот вопрос будет рассматриваться. Мы посмотрим", – говорит глава НАБУ.

"Я считаю, что это дело как раз является тестом на наличие политической воли именно у парламента. Ибо уже не просто пустая болтовня, то тест, насколько они готовы бороться с коррупцией", – подчеркнул Сытник.

Он также указал на расхождение в заявлениях самого Онищенко, который не признает себя виновным:

"... меня удивляет его позиция, когда он говорит, что кто-то хочет забрать у него бизнес, когда, будучи допрошенным ранее в этом деле, он говорил, что вообще никакого отношения к этим предприятиям не имеет".

Как известно, вопрос неприкосновенности Онищенко включен в повестку дня Рады вторника.

"Батькивщина" пообещала поддержать снятие неприкосновенности, "Оппозиционный блок" намерен определиться перед голосованием.

Онищенко обвиняется в организации схемы по воровству государственного газа в крупных масштабах.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что, по его мнению, у Онищенко хотят "отжать" бизнес.



powered by lun.ua