Онищенко не будет принимать участия в Олимпиаде

19386 просмотров
Вторник, 5 июля 2016, 15:07

Народный депутат Александр Онищенко, которого во вторник парламент лишил неприкосновенности, не будет принимать участия в Олимпиаде.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

На вопрос, считает ли он возможным свое участие в летней Олимпиаде, Онищенко ответил "Нет, Олимпиада отменяется".

В свою очередь министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении в состав национальной олимпийской сборной Александра Онищенко.
"В связи с сегодняшними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он олимпийскую лицензию в дисциплине конкур", – написал Жданов в Facebook.

"Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны. Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх", – подчеркнул он.

По мнению министра, "господин Онищенко давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы".

Как известно, Онищенко увлекается конным спортом, он является членом правления Федерации конного спорта.

 
фото с facebook онищенко

Ранее Онищенко заявил, что он находится в Австрии, где готовится к Олимпиаде.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что Онищенко 2 июля вылетел из Киева в Минск.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во вторник подтвердил, что Онищенко сейчас находится не в Украине.

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают", – сказал Холодницкий.

Как известно, Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. За это проголосовали 275, 265 и 263 депутата соответственно.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua