Рада не заработала, заседание отложили до четверга

Среда, 6 июля 2016, 10:29

Верховная Рада не смогла начать работу в среду из-за блокирования трибуны, сессионное заседание перенесено на четверг, 7 июля.

"Продолжение работы состоится завтра в 10 утра", – сказал спикер парламента Андрей Парубий около 10:25, так и не открыв заседание.

Он сказал, что надо провести консультации, "чтобы мы смогли выйти на решения, которые разблокируют нашу работу".

"Завтра ответственный, важный день, у нас много законов, необходимых для укрепления национальной безопасности и обороны, для вывода страны (из кризиса)", – сказал Парубий.

"Мы воюющий парламент, который должен работать и защищать Украину. Завтра в 10 утра всех депутатов жду в Верховной Раде", – заявил он.

Стоя возле заблокированной трибуны парламента в окружении депутатов спикер поздравил с днем рождения Людмилу Денисову.

Он пожелал активной работы в комитетах, чтобы в четверг Верховная Рада провела полноценную работу.

Утром в среду народные депутаты из фракций "Батькивщина", Радикальной партии и группа внефракционных продолжили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

Накануне, 5 июля, Парубий досрочно закрыл вечернее заседание парламента в связи с блокированием парламентской трибуны двумя фракциями.

Олег Ляшко заявлял, что его фракция вместе с "Батькивщиной" будут блокировать трибуну и президиум, требуя создать следственную комиссию ВР по тарифам, принять закон о том, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, а также о расследование коррупции и оффшоров высших должностных лиц Украины.

В среду лидер Радикальной партии заявил, что руководители фракций договорились, что Парубий закроет пленарное заседание 6 июля и продолжит консультации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua