Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СМИ: Онищенко в Москве пытается "достучаться" до Путина

Среда, 6 июля 2016, 14:34

Бежавший из Украины народный депутат Александр Онищенко пытается добиться аудиенции в администрации президента России Владимира Путина.

Как сообщил ZN.ua информированный источник, посредником между администрацией Путина и Онищенко может выступить певец Иосиф Кобзон, с которым украинский депутат встречается в Москве 6 июля.

"Сегодня Онищенко встречается с Кобзоном, который должен завести его в администрацию президента РФ", – сказал собеседник.

С кем именно добивается встречи Онищенко, источник не сообщил.

Как известно, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по данным пограничной службы Онищенко 2 июля вылетел в Минск.

Генпрокурор добавил, что Онищенко может быть задержан в любой стране мира, за исключением Российской Федерации, "которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы".

Глава Специализированной антикоррупционой прокуратуры Назар Холодницкий предположил, что Онищенко находится в Москве, но объявить его в международный розыск возможно не раньше 19 июля.

Как известно, Александра Онищенко и еще 20 человек подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По версии следствия, с января 2013 года по январь 2016-го компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали купленный у госкомпаний газ своим же фирмам по заниженным ценам, а после этого реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене. Этим государству причинили ущерб на сумму 1 млрд 613 млн гривен.

Согласно представлению, договоры на совместную добычу газа вместе с государственной "Укргазвидобування" были оформлены компаниями  ООО "Надра Геоцентр", ООО Фірма "Хас" и ООО "Карпатнадраінвест", в которых Онищенко имеет долю.

Среди фигурантов дела, кроме Онищенко, указаны его мама, 75-летняя Иннеса Кадырова, и адвокат Валерий Постный – в прошлом бизнес-партнер Игоря Коломойского.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: