В Киеве сорвали презентацию книги "Откуда пошла русская земля"

Четверг, 7 июля 2016, 23:30

Правоохранители дадут правовую квалификацию событиям, которые привели к срыву презентации книги украинского историка, академика НАН Украины Петра Толочко "Откуда пошла русская земля".

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киеве агентству "Интерфакс-Украина".

По информации киевской полиции, в четверг в полицию поступил звонок от депутата Киевского горсовета, бывшего народного депутата Игоря Мирошниченко, который, якобы, узнал о презентации данной книги из СМИ и усмотрел в этом событии состав преступления.

С целью недопущения проведения данного мероприятия, Мирошниченко вызвал полицию.

На место сначала приехали патрульные, а затем оперативная группа.

В столичной полиции сообщили, что сведения должным образом зарегистрированы в Журнале Единого учета заявлений и сообщений Подольского управления полиции Нацполиции.

После проведения первоочередных мероприятий правоохранители предоставят правовую оценку этому событию.

Ранее в СМИ сообщалось, что 7 июля около 50 активистов ВО "Свобода" ворвались в здание представительства Россотрудничества в Киеве и сорвали презентацию книги украинского историка Толочко "Откуда пошла русская земля", которая, по их мнению, является антиукраинской.

Активисты "Свободы" прорвались в здание Россотрудничества, заняли зал для презентации, взяли экземпляры книг, зарисовали табличку Россотрудничества баллончиком, сорвали баннер и герб РФ.



powered by lun.ua