"Оппоблок" хочет поквитаться с Ландиком за Ефремова

23172 просмотра
Понедельник, 1 августа 2016, 12:05

Партия "Оппозиционный блок" требует привлечь к ответственности экс-депутата Владимира Ландика в связи с задержанием экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом говорится в заявлении "Оппоблока", обнародованном на сайте партии в понедельник.

В своем заявлении Оппоблок утверждает, что дело Ефремова основано на "лживых показаниях одного лица — В. Ландика, бывшего народного депутата, человека, питающего личную вражду к Ефремову".

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения", - сказано в заявлении.

"Статья 383 Уголовного Кодекса Украины предусматривает в качестве наказания за данное преступление лишение свободы на срок от 2 до 5 лет", - добавили в партии.

В партии назвали задержание Ефремова "политическими репрессиями", а дело против него сфальсифицированным.

Как известно, Ефремов был задержан в субботу утром при попытке вылететь из Украины.

Ефремов был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Позже на брифинге Луценко сообщил, что после задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где проходят следственные действия.

При этом Луценко заявил, что в ГПУ открывается прямая телефонная линия и электронная линия для сообщений от граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских референдумов и финансирование "ДНР" и "ЛНР" на территории Украины.

Он напомнил, что планирует предложить Ефремову пойти на сделку со следствием.

Статьи, по которым задержан экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, не предусматривают внесение залога, освобождение под личное обязательство или домашний арест.

Ранее  сын Владимира Роман Ландик обвинял Ефремова в в том, что Ефремов причастен к убийству экс-депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева. 

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua