Люди, названные Пановым, не работают в украинской разведке – Скибицкий

10511 просмотров
Пятница, 12 августа 2016, 15:02

Никого из сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины не задерживали в Крыму.

Об этом заявил представитель ведомства Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу.

"Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию по тем сотрудникам, тем гражданам, которые действовали вместе с ним", – сказал он, отвечая на вопрос.

"Но на вопрос о кадровых работниках Главного управления разведки могу вам отметить: на протяжении последних двух лет ни один из кадровых сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины на территории оккупированного Крыма не задерживался, а все граждане – все фамилии, которые названы Пановым, – не относится к сотрудникам Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – заявил Скибицкий.

Как известно, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о задержании украинца Евгения Панова, которого обвиняет в подготовке терактов в аннексированном более 2 лет назад Крыму. По версии ФСБ, инициировало диверсии ГУР Минобороны Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец предполагал, что Евгения похитили из Запорожской области и вывезли в Крым, потому что он не планировал далекой поездки.

Друг Панова, депутат горсовета Энергодара Артем Дубков опровергал версию, что это он попросил Панова поехать в Крым из-за своего имущества на полуострове.

Панов с августа 2014 года по август 2015 года служил на востоке Украины, воюя в АТО, а после того занимался волонтерством и работал водителем на Запорожской атомной электростанции.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua