Савченко считает свой закон идеальным: "Надо переписать другие законы"

10549 просмотров
Вторник, 2 августа 2016, 13:45

Депутат Надежда Савченко не считает необходимым отменять или менять свой закон, по которому 1 день предварительного заключения зачисляется как 2 дня лишения свободы из срока наказания.

"Я собираюсь вносить остальные законы и изменения в саму систему", – сказала она на пресс-конференции в Киеве.

"Закон является идеально правильным", – считает Савченко.

"Для того, чтобы не выходили раньше преступники (осужденные) за тяжкие преступления, надо переписать законы, чтобы их осуждали на дольше. Не нужно менять сам закон, а нужно менять систему", – предложила Савченко

Как известно, 26 ноября 2015 года, когда Надежду Савченко незаконно удерживали в России за решеткой, Верховная Рада Украины приняла закон ее авторства "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания".

Он вступил в силу 24 декабря 2015 года.

Закон предполагает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Согласно ему из тюрьмы уже вышли несколько одиозных лиц – в частности, "колядующий судья" Игорь Зварыч, убийца-депутат Виктор Лозинский, мошенник "Доктор Пи" Андрей Слюсарчук.

Генеральная прокуратура выступает за внесение изменений в "закон Савченко", поскольку считает его опасным для общества.

Заместитель генпрокурора Олег Залиско в апреле 2016 года заявлял, что по состоянию на 15 апреля положения закона применили к 39 496 заключенных, досрочно освободили 5 961 человека, отбывавшего наказание за тяжкое преступление.

По состоянию на июль 6 596 узников уволены из тюрем из-за применения "закона Савченко", сообщило Министерство юстиции "Украинским новостям". Из них 5 824 осужденные и 772 подследственные, уточняется в ответе на запрос.

Татьяна Кусок, Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua